- Pastikan memiliki mesin/pisau ulirnya (belum punya? hubungi mesinkentang.net).
- Pastikan tersedia tusukannya yang cukup banyak (minimal stock 500-1000 batang).
- Pastikan tersedia stock kentang yang memadai untuk usaha, minimal 50-100 Kg. Pilih ukuran kentang
- Pastikan tersedia penggorengan yang cukup besar lengkap dengan kompor high presure dan tabung gas cadangannya.
- Pastikan alat memasaknya yang lengkap (jepitan panjang, saringan minyak, panirisan, lap, dll)
- Pastikan kelengkapan penyajiannya (botol bumbu rasa, botol bumbu saos, nampan bumbu, plastik pembungkus, tisu potong, dll).
- Pastikan stock bumbu rasa (Balado, BBQ, Keju), Saos (Sambal, Tomat dan Mayones), minimal @ 1/2 Kg dan juga tepung adonan goreng lengkap dengan tempat adonannya.
- . Pastikan ada minyak goreng sesuai kapasitas penggorengannya, pilih yang terbaik.
- Harus disediakan beberapa ember minimal ukuran 10 Liter, 2-4 buah. Idealnya yang minimal 40 Liter.
- Siapkan pisau cutter, pisau biasa.
- Jangan lupa jerigen untuk persediaan air (cuci kentang, dll)
- Bila perlu sediakan etalase kecil (biasa buat jualan rokok, tapi lantai atasnya di buang). Ini antisipasi bila lokasi jualan berdebu, alternatif lain plastik roll bening ukuran diameter 15cm.
- Materi promosi, Banner atau X-banner juga sangat penting, agar pengunjung tahu keberadaan produk ini.
- Tidak kalah penting, siapkan uang kembalian (receh) senilai minimal 300-500 ribu rupiah. Terdiri dari
- Nah..tenaga kerjanya juga harus sesuai. Minimal 2-3 orang. Idealnya kalau penggorengan besar..ya sekitar 7 orang. (1 potong, 2 tusuk, 1 nepung-in/goreng, 2 penyajian, 1 kasir).
- Nah..tenaga kerjanya juga harus sesuai. Minimal 2-3 orang. Idealnya kalau penggorengan besar..ya sekitar 7 orang. (1 potong, 2 tusuk, 1 nepung-in/goreng, 2 penyajian, 1 kasir).
untuk order kemasan kentang spiral langsung saja klik disini : https://www.mesinkentang.net/
0 komentar:
Posting Komentar